Камчатская региональная экологическая общественная организация

экология камчатка

 

Проблема снежных свалок в городе

При уборке снега в Петропавловске-Камчатском обнаружены многочисленные нарушения подрядчиками «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест». Материалы направлены в Контрольное управление ПКГО, Управление экологического надзора Минприроды и Природоохранную прокуратуру.

Согласно п. 4.2 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений! А также - размещение снега от уборки территории в неустановленных местах, а тем более - в водоохранных зонах водных объектов, являются нарушением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Местонахождение площадок для обустройства снегосвалок и снегоплавильных пунктов определяет администрация муниципального образования. Эти площадки должны иметь твердое покрытие и обваловку, а также систему водосборных лотков, по которым талые воды должны направляться на локальные очистные сооружения. Не допускается размещение снегосвалок ближе 100 метров от жилой застройки и в водоохранных зонах водоемов.

Видео нарушений на Култучном озере и в Парке Победы в водоохранной зоне и русле ручья Ключ (приток ручья Совхозного).

Направляйте обращение в

1. Росприроднадзор Росприроднадзор по ДФО

☎️ +7-423-240-78-08 📧e-mail: rpn25@rpn.gov.ru

☎️+7 (4152) 23‒92‒07

На сайте форма обращения⬇️

https://rpn.gov.ru/petition/ ☎️ 8 800 550 80 45

2. И копию в Прокуратуру природоохранную➡️ Направить обращение➡️ https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41/internet-reception/personal-receptionrequest 

 

Экология Камчатка » Новости » Проблема снежных свалок в городе
на правах рекламы